ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 子ども政策課 > 緊急事態宣言の発令に伴う、子育て支援施設の休館、子育て関連イベント・講座の中止について

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年6月1日更新

施設の開館について

新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、福岡県に緊急事態宣言が発令されたこと受け、令和3年5月12日(水)~宣言解除までの間、以下の子育て支援施設は休館しています。

・地域子育て支援センター
・子育て交流プラザくるるん
・児童センター
・石橋記念くるめっ子館
・信愛つどいの広場

緊急事態宣言中における各子育て支援施設のイベント・講座等については、中止となります。

子育て関連イベント・講座等の中止についての詳細は下記をご覧ください。
新型コロナウイルス感染防止による子育て関連イベント・講座の中止について(6月1日~6月20日) [PDFファイル/865KB]

新型コロナウイルス感染症に関する情報、久留米市内の発生状況の情報は、市のホームページで確認できます。
新型コロナウイルスに関する情報(市ホームページ)

AdobeReaderPDF形式のファイルをご覧になるには、Adobe Reader(無償配布)が必要です。
まだお持ちでない方は、Adobe Readerをダウンロードして、インストールしてからご覧ください。