ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 子ども政策課 > 緊急事態宣言の延長に伴う、子育て支援施設のイベント・講座等の中止について

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年2月4日更新

イベント・講座等について

新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、福岡県の緊急事態宣言が発令されたこと受け、令和3年1月15日(金)~宣言解除までの間、以下の子育て支援施設のイベントや講座等は中止しています。

・地域子育て支援センター
・子育て交流プラザくるるん
・児童センター
・石橋記念くるめっ子館
・信愛つどいの広場

緊急事態宣言が延長されたことを受け、中止となるイベント・講座については、下記をご覧ください。

新型コロナウイルス感染防止による子育て支援施設におけるイベント・講座等の中止について(2月8日~3月7日) [PDFファイル/208KB]

施設の開館について

施設は通常どおり開館します。
施設の開館にあたり、感染防止の観点から、利用者の皆様には、マスクの着用、施設入口での検温、手指消毒等へのご協力をお願いいたします。
施設内での飲食(ミルクや水分補給を除く)はできません。また、利用人数や時間の制限をさせていただいています。

新型コロナウイルス感染症に関する情報、久留米市の発生状況、及び新型コロナウイルス感染症に伴うイベントの中止や延期等の情報は、市のホームページで確認できます。

新型コロナウイルスに関する情報(市ホームページ)

AdobeReaderPDF形式のファイルをご覧になるには、Adobe Reader(無償配布)が必要です。
まだお持ちでない方は、Adobe Readerをダウンロードして、インストールしてからご覧ください。